RU / EN / TH

Полезные статьи

Главная / Полезные статьи / Лучшее средство против стресса

Лучшее средство против стресса

Стресс преследует жителя современного города, становясь постоянным, непреходящим состоянием. Даже незаметные негативные факторы имеют свойство накапливаться и постепенно углублять картину стресса. Отвечая на него, организм напрягается, и заставляет одеревенеть мышцы. Это нарушает кровоток, делает нас уязвимыми перед новыми впечатлениями. Расслабиться и снять стресс с тела помогают приемы массажа из специального антистрессового комплекса.

Поглаживание

Широкие движения массажиста, который совершает их с минимальным давлением на поверхность кожи. При поглаживании он может наносить специальные масла, одновременно воздействуя на парасимпатические нервные связи. В течение нескольких минут поглаживающего массажа мастер приводит вас в состояние покоя, снимает первичное напряжение и разогревает ткани для перехода к более активному массажу.

Раскачивание

Древнейший способ расслабить человека и привести его в полусонное состояние - ритмично раскачивать тело, используя его собственный вес. Это сродни колыбельной. Раскачивание пробуждает в нас забытые ощущения раннего детства, когда сознание и подсознание еще не научились конфликтовать между собой. Успокоение, возможность убаюкать сознание и привести мышцы в расслабленное состояние - главная цель массажного приема раскачивания, который включается во все комплексы массажа для релаксации и отлично помогает подготовиться к дальнейшей процедуре.

Согревание

Горячие камни для температурного массажа - отличный инструмент восстановления кровотока, расслабления и придания пластичности напряженным мышцам. Мастер использует камни с температурой около 50С°, укладывая их на тело или начиная разминать мышцы этими камнями. Проникающее в ткани тепло постепенно снимает напряжение с мышц. 

Нажатия и разминания

Ритмичные нажатия и разминания способствуют повышению пластичности мышц и нарастающему расслаблению, которое позволяет устранить последствие длительного стресса - собравшиеся на теле мышечные узлы. Сведенные до судорог мышцы “отпускает”, они постепенно разглаживаются и возвращаются к своей нормальной форме, в них восстанавливается кровоток. Для снятия головной боли используется прием нажатия на виски и затылок.